Meringata in coppa con marrons glacès

grazie ad Anna….a lei devo questa splendida maniera di servire i marrons glacès….

Ingredienti per 4 coppette:

4 meringhe piccole

8 marrons glacés

1 vasetto marmellata di castagne

2 cucchiai di cognac

2 dl. Panna fresca

40g. Nocciole tostate

Cacao amaro e violette candite

Tritare le nocciole grossolanamente e distribuirle sul fondo di 4 coppette di vetro. Spezzettare le meringhe e distribuirle sulle nocciole

Sminuzzare i marrons glacés con le mani e distribuirli sulle meringhe. Lavorare con una frusta la marmellata col cognac e 3 cucchiai di panna, fino ad ottenere una crema morbida da suddividere nei bicchieri.

Montare a neve la panna rimasta e aggiungerla completando le coppette. Spolverizzare con cacao e decorare con violette candite, se si trovano

Prima di servire porre in frigorifero per almeno un’ora

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