Vermont – Pane di frumento, fiocchi d’avena e miele

Ingredienti:

Poolish:

10 g. Lievito liquido di segale integrale

50 g. farina 1 buratto

60 g. acqua

sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere la farina, frullare e portare al raddoppio

Impasto:

tutto il poolish

470 gr. acqua bollente (meno 60 Lili)

75 gr. fiocchi avena

115 g. zucchero di canna

1 cucchiaio miele

55 g. burro

1 cucchiaio sale

1 cucchiaino cannella

165 g. farina integrale

390 g. farina 0

In una grande ciotola mescolare acqua bollente, avena, zucchero d’acero, miele, burro, sale e cannella. Lasciare intiepidire.

Aggiungere il lievito e le farine, mescolando fino a formare una pasta grezza. Impastare (circa 20 minuti a mano) fino a quando la pasta è liscia e satinata. Trasferire l’impasto in una ciotola leggermente unta, coprite con pellicola e far lievitare per 1 ora.

Dividete la pasta a metà, e formare un cilindro. Mettere in teglia da plum cake da 21,6 x 11,4 cm unta, coprire nuovamente e far lievitare fino al bordo
Cuocere il pane in forno preriscaldato a 200°  per 33 minuti . Togliere dal forno quando è dorato.

da:Kingarthur

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