Black Hamster

Ingredienti:
50 gr chicchi di segale
50 gr chicchi di farro
35 gr semi di girasole
30 gr semi di lino
35 gr semi di zucca
30 gr semi di sesamo nero (non li avevo, ho usato quello comune)
40 gr. fiocchi di segale
80 gr malto di segale (malto d’orzo)
110 gr chicchi di segale macinati grossolanamente
130 gr farina (80 0 e 50 integrale )
12 gr sale
10 gr lievito liquido direttamente dal frigo
250 gr starter di segale
50 gr acqua

Starter
125 gr farina integrale segale
125 gr acqua
13 gr lili di segale
Mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciare a temperatura ambiente 10/12 ore a seconda della temperatura

Ammollo di semi (Kochstück)
50 gr. chicchi di segale
50 gr chicchi di farro
150 gr acqua
Mettere i chicchi a bagno nell’acqua bollente per tre ore e poi bollirli con la medesima acqua fino a completo assorbimento della stessa (io ne ho aggiunti 50 gr. per la cottura)

Ouellstück
160 gr di semi vari e fiocchi segale
110 gr chicchi di segale macinati grossolanamente
270 gr acqua bollente
Mescolare semi, fiocchi e chicchi e lasciare tutto a bagno nell’acqua portata a bollore per almeno tre ore
clicca sull’immagine per ingrandire

Unire tutti e tre gli starter e mescolare con i restanti ingredienti per una decina di minuti.
clicca sull’immagine per ingrandire
Trasferire in uno stampo da kg. (il mio è oversize…) unto e lasciar lievitare coperto fino al raddoppio (circa tre ore e mezza).
A lievitazione avvenuta guarnire con semi di girasole
e infornare ben chiuso in alluminio a 250° per 15′. Abbassare poi il forno a 180° e proseguire la cottura per altri 40′. A questo punto levare l’alluminio e cuocere ancora a 200° per una decina di minuti.
Lasciare in forno spento ancora 10 minuti e sfornare. Appena possibile togliere dallo stampo e avvolgere in un panno di lino.


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