Baci di dama

Dopo aver fatto lo streusel avanzavano nocciole, e il caldo non fa loro del bene…quindi sono state convertite subitamente in baci di dama…da sciogliere in bocca!!

Ingredienti:
pari peso di nocciole non pelate, zucchero, burro e farina 00 (per questi io ho usato 150 gr. per ingrediente)
cioccolato fondente per l’accoppiamento

Ridurre le nocciole a farina, in una ciotola riunire tutti gli ingredienti e a mano, senza scaldare troppo l’impasto, formare una palla omogenea, che metteremo in frigorifero almeno per due ore.

Trascorso questo tempo levare dal frigo e formare delle palline della grandezza di circa una ciliegia e posarle, distanziate, sulla carta forno.

Cuocere in forno ventilato precedentemente portato a 180° per 12 minuti circa.
Togliere dal forno ed attendere che si siano un po’ raffreddate prima di stenderle su un vassoio, se le tocchiamo appena tolte dal forno ci si sbricioleranno in mano!

Quando saranno completamente raffreddate con un cucchiaino spalmare le basi con cioccolato fondente sciolto e non più caldo ed allinearle sul vassoio. Quando il cioccolato comincia a raffreddarsi unire a due a due le basi e lasciarle a raffreddare su carta forno.
Appena saranno freddi mettere in una scatola di latta e tenere in frigorifero almeno 12 ore, se si riesce a non mangiarli subito tutti!!

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in biscotti, dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...