Chocolate streusel coffee cake

 

A Teo…per la sua passione folle per il cioccolato…per la crema al gianduia…per quelle industriali….a Teo…se mai leggesse…perchè sappia il bene che gli voglio!!!!

Per la base:
75 g. zucchero semolato
75 g. burro morbido
1 presa di sale
1 uovo
½ bacca di vaniglia
Qualche goccia di aroma di arancia
150 g. farina 0
50 g. fecola di patate
2 cucchiaini di lievito per dolci
Latte q.b. (circa 4/5 cucchiai da tavola)

Per lo streusel:
30 g. cacao amaro setacciato
100 g. zucchero di canna
125 g. burro freddo a cubetti
1 presa di sale
150 g. farina
70 g. nocciole tritate grossolanamente
2 cucchiaini di cannella in polvere

200 g. crema al gianduia artigianale

Montare il burro con lo zucchero e il sale. Unire l’uovo e gli aromi e montare bene con le fruste. Unire la farina, la fecola ed il lievito setacciati e amalgamare bene con la spatola, aggiungendo latte quanto basta ad ottenere un composto morbido. Versare in una teglia apribile da 24 cm di diametro ben imburrata ed infarinata.

Con la punta delle dita amalgamare tutti gli ingredienti dello streusel ottenendo un composto sabbioso.

Versare e livellare la base, stendervi la crema al gianduia e versarvi sopra lo streusel compattandolo un pochino, ma non pigiandolo troppo.

Porre in forno già portato a 180° e cuocere per circa 40’. Sfornare e raffreddare su griglia, togliendo appena possibile il cerchio ad anello. Spolverare di zucchero a velo e servire…anche tiepida è ottima!!!

 

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in dolci, torte e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...