Ciabatte al lievito liquido di pomodoro

Giusto perché…chi non muore si rivede….

Biga con:
70 g. acqua/lievito liquido di pomodoro filtrato
25 g. macinato integrale di segale
95 g. farina 0
Impastare e lasciar lievitare fino al raddoppio

Impasto
Tutta la biga
150 g. farina 0
50 g. farina 00 manitoba
165 g. acqua
15 g. olio extravergine di oliva
½ cucchiaino di lievito liquido di segale
6 g. sale
¼ cucchiaino di malto d’orzo

Sciogliere la biga nell’acqua con il lievito liquido di segale, aggiungere la farina, portare ad incordatura (l’impasto rimane comunque molle e appiccicoso.) Aggiungere il sale e l’olio. Impastare con l’aiuto di una spatola e poi con le mani bagnate fino ad avere un composto che non si strappi. Trasferire in ciotola unta, far lievitare 2 ore e trasferire in frigorifero per la notte.

La mattina formare le ciabatte, disporre su teli infarinati e far lievitare altre 3 ore ca. portare il forno a 230°, rigirare le ciabatte su pala e infornare con vapore. Dopo 20’ aprire il forno a fessura per altri 10’ e portare a cottura. Raffreddare in piedi.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in pane e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...