Crostata alle verdure e bacon

Pasta brisè all’origano
200 g. farina 0
100 g. burro freddo di frigo a cubetti
1 presa di sale
2 cucchiai di acqua
Origano q.b.

Unire alla farina il sale e l’origano, amalgamarvi il burro freddo e impastare con poca acqua fino ad ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso. Formare una palla, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo fino al momento di stenderla.

2 peperoni arrostiti, spelati e divisi a listarelle larghe due dita
250 g. pomodorini ciliegia
Timo e maggiorana freschi
50 g. bacon tagliata a cubetti
1 uovo
100 g. panna da cucina
50 g. ricotta
Pepe, sale, noce moscata

Marinare i pomodorini con i peperoni. la metà delle erbe e del sale in una terrina per almeno 30’.

In una ciotola sbattere l’uovo con la panna, sale, pepe e noce moscata. Aggiungere la ricotta e amalgamare.

Stendere la pasta dello spessore di circa 3mm e rivestire una tortiera da 20/22 cm di diametro. Bucherellare con la forchetta e versarvi il composto di uova, panna e ricotta. Adagiarvi le verdure scolandole dall’acqua che possono aver formato, rifinire con la pancetta e con uno spolvero di erbe fresche. In forno a 180° per 30’ circa. Appena possibile sformarla e far raffreddare su griglia. Servire tiepida o fredda.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in pizze, focacce e torte salate e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...