Dolce tartufato alle nocciole

Indovina chi viene a cena???? TEO?????!!!!!????

Ingredienti per la base:
75g. Burro
75g. Zucchero
2 uova leggermente sbattute
50g. Farina 00
25g. fecola di patate
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
25g. Cacao amaro
50g. nocciole tritate finemente

Per la copertura:
350g. Cioccolato fondente
100g. Burro
3 dl. Panna fresca
35g. Biscotti secchi sbriciolati
35 g. nocciole tritate grossolane
2 cucchiai di rum

Ungere leggermente una tortiera del diametro di 20cm. E foderarla con carta forno. Montare il burro con lo zucchero e aggiungere gradualmente le uova. Amalgamare bene. Setacciare insieme farina lievito e cacao ed aggiungerli alla crema, unendo alla fine le nocciole macinate. Versare l’impasto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Lasciar raffreddare leggermente e trasferire la torta su una griglia affinchè raffreddi completamente. Nel frattempo lavare e asciugare la tortiera, dove rimettere la torta una volta che sarà completamente raffreddata.

Per la crema fondere il cioccolato, il burro e la panna a fuoco basso mescolando continuamente e lasciar riposare per 30’; girare bene con un cucchiaio di legno o con una frusta e lasciar raffreddare per altri 30’, quindi mescolare aggiungendo i biscotti, le nocciole ed il rum, amalgamando il tutto e versare sulla torta.

Abbattere in frigo per almeno 3 ore prima di servire….è..un blocco di cioccolato!!!..il consiglio spassionato è comunque di farla il giorno prima…e tenerla in frigo…

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