Pizza…la mia!!!….♥♥♥

Ingredienti
h.22 poolish
5 g. lievito liquido
50 farina 0
50 acqua
portare a raddoppio

h.7.30 autolisi e impasto:
400 farina 0 (o mista a piacere)
200 acqua ( o quanto basta ad idratare la farina, nel caso aggiungerne…)
Impastare fino ad assorbimento dell’acqua….non occorre a lungo…e lasciare coperta per almeno 30′
6 g. sale
1/2 cucchiaino di malto d’orzo
Al termine dell’autolisi unire il malto e il poolish, impastare a lungo, ma delicatamente, fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido ma non appiccicoso (quindi regolarsi con l’acqua…) . Aggiungere il sale e reimpastare a lungo, sempre delicatamente, fino ad ottenere un impasto morbido, gonfio e liscio
Formare una palla, mettere in ciotola, coprire con pellicola e lasciar puntare almeno un’ora, quindi trasferire in frigorifero.

almeno 6 ore prima di cuocere uscire l’impasto dal frigo, lasciare un’ora a temperatura ambiente

e formare le palline sgasando bene la pasta. Mettere a lievitare coperte da pellicola e possibilmente al chiuso (io uso un contenitore di plastica per alimenti con carta forno spolverata di farina) fino al loro raddoppio. Stendere a mano, condire e infornare!!! Con questa dose escono 4 pizze a misura perfetta per il fornetto ferrari.

L’impasto deve risultare soffice e liscio….(e in frigo almeno raddoppiare di volume), l’idratazione segnata è indicativa….varia da farina a farina….l’impasto si deve sentire….per capire quando è morbido al punto giusto!!!

ai finferli

estate

prosciutto e zucchine con farina di farro e kamut

melanzane e prosciutto

bacon e stracchino

solo farina di grano duro

panzerotti…

pseudo recco…

pizza, pasta…e pesto!!

focaccia e squacquerone…

la pizza e la pseudo recco all’enkir®

provola affumicata e speck affumicato

4 formaggi con mozzarella di bufala, gorgonzola, stracchino e grana

allo scoglio con pasta allo zafferano

patate pesto e fagiolini

farcita cotto e stracchino

tex-mex

carciofi gamberetti e ricotta


stracchino e rucola

gamberetti flambati, fagiolini e stracchino

ai formaggi con cornicione ripieno

stracchino e fiori di zucca

cimette di cavolfiore, fontina, gorgonzola e poco pepe…

stracchino e salsiccia…alla toscana!!

noci, gorgo, panna e prosciutto cotto alla brace

salmone affumicato stracchino e panna

gamberi panna e curry

cotto e crema al tartufo bianco

focaccia alla pancetta toscana

ai broccoli con stracchino , prosciutto arrosto, gorgonzola e pepe

pizza frittaaaaaaaaa….mamma che buona!!!!….anche con salsa di pomodoro e mozzarella…..che non ho fatto in tempo a fotografare!!! 😉

gorgonzola pere e pinoli

porri stufati, crema gorgonzola e philadelfia e pancetta dolce precedentemente sgrillettata e sgrassata con poco aceto di mele

porri stufati, tonno sott’olio, stracchino e mozzarella fiordilatte
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crema porri e peperoni al curry, provola dolce, mozzarella, pinoli

crema peperoni e porri al curry pinoli scamorza e fior di latte

cipolla di tropea, crema allo stracchino e gorgonzola, pinoli

DSC08771 DSC08772funghi misti, bacon, grana e crema di panna e gorgonzola

funghi bacon e crema al gorgonzolafocaccia al grana e pancetta coppata in uscita

DSC09028DSC09023

salsiccia e cipolle di Tropea, guanciale e fontina, gamberetti e erbette, crema di zucca e cipollotti…

porro, tonno e pecorino romano

fave, cacioricotta e zafferano

fave cacioricotta e zafferano fave cacioricotta e zafferano2

polpo e patate

polpo e patate polpo e patate2

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2 risposte a Pizza…la mia!!!….♥♥♥

  1. Lalla ha detto:

    Gi!!!!!! ti ho trovata anche qui 🙂
    ne sento l’odore…ma presto anche il sapore!
    Laura, Innamorara 🙂

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