Lasagnette di segale ai porcini

Grazie dei funghi Lillo!!!!!…sai quanto amavo raccoglierne…ma quanto altrettanto volentieri ne mangi!!!

Ingredienti:
Lasagnette:
100 g. farina 00
100 g. macinato integrale di segale
2 uova
1 cucchiaio olio di oliva
1 presa di sale
Acqua q.b.(poche gocce)

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, avvolgere da pellicola e far riposare almeno 2 ore. Stendere con matterello o con la macchina Imperia ad uno spessore sottile (penultima tacca nel caso della sfogliatrice) e ricavarne delle lasagnette quadrate con un coppapasta.

Besciamella funghi e grana
Pulire i funghi, tagliare i gambi e qualche cappella a dadini abbastanza piccoli , soffriggere 2 spicchi di aglio in camicia in olio di oliva e passarvi velocemente i funghi regolando di sale e pepe.
Preparare una besciamella abbastanza densa, a fuoco spento incorporarvi una dose molto generosa di formaggio grana e i funghi privati dell’aglio.

Tagliare una cappella a fette, passarle nell’uovo sbattuto, impanare e friggere. Asciugare e tenere al caldo.

Cuocere 3 minuti le lasagnette in acqua bollente salata alla quale aggiungere un cucchiaio di olio. Scolare ed impiattare: un cucchiaio di besciamella ai funghi, due lasagne e così via per almeno 4 strati. Finire con la besciamella, unire i funghi fritti, cospargere di grana grattugiato grossolanamente e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva

…e con la pasta avanzata….tagliatelle di segale…con funghi trifolati!!!

rifatte…lasagne di segale e porcini al forno

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