Pain au chocolat senza sfoglia 2

Lievito liquido di segale 10 g. rinfrescato con 50 g. farina 0 e 50 g. acqua
(Se si fa con altro lievito vanno ridosati gli ingredienti)
20 g. zucchero sciolto in ½ acqua con 1 cucchiaino abbondante di latte condensato
70 g. burro
I semi di un baccello di vaniglia (o una bustina di vanillina)
Una punta di cucchiaino di curcuma (per dare colore all’impasto privo di uova)
190 g. farina 00
120 g. Manitoba
170 g. acqua
30 g. fiocchi di patate sciolti nella restante acqua tiepida
1 cucchiaino di sale

200 g. cioccolato fondente extra- zucchero a velo e sciroppo di zucchero per glassare

h. 21
Ho impastato tutti gli ingredienti aggiungendo per ultimo il burro a temperatura ambiente, un cucchiaino alla volta, messo sempre dopo che l’altro era stato assorbito e l’ultimo col sale incorporato. Incordato il più possibile, l’impasto era comunque MOLTO molle. Lasciato lievitare 2 ore
h. 24
sullo spiano di silicone leggermente unto ho diviso l’impasto in 4 pezzi e a mano oliata (impossibile usare matterello) ho allargato in rettangoli all’incirca di cm 35×10
Ho messo le barrette di cioccolato ben distanziate e arrotolato. Tagliato in tre pezzi e messo a lievitare su carta forno fino alle 7.
prima
dopo
In forno a 180° per 25’
Sono nuovamente molto soffici e buoni…non saprei fare confronto perché non ho memoria (l’età….) di com’erano gli altri, dovrei provarli entrambi contemporaneamente…in ogni caso anche stavolta l’impasto è al limite della praticabilità…anche se rispetto agli altri non ho aggiunto farina!!
Il giorno dopo sono ancora extra soffici e buoni, volendo scaldati al microonde per 5 secondi sono…come nuovi!!!
interno:

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