Pain au chocolat senza sfoglia 1

Non sono i classici francesi perché non sono sfogliati, ma garantisco che sono veloci da realizzare e mangiati tiepidi, col cioccolato ancora fuso, sono SPAZIALI!!! Ne ho fatta mezza dose…sono venute sei mega porzioni!!

Ingredienti:
360 g. farina 00 (250 oo e 110 manitoba)
20 g. maizena
2 cucchiai di latte condensato (la ricetta prevede 25 g, latte in polvere)
2 cucchiai da tavola rasi di zucchero
Una presa di sale
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino lievito liquido di segale direttamente dal frigo
40 g. burro morbido
1 uovo
275 ml. Latte (295 se si usa il latte in polvere)

Tavoletta di cioccolato amaro e zucchero a velo

h.17.30
In una ciotola mescolare il lili al latte nel quale ho sciolto lo zucchero e il latte condensato, aggiungere la farina con la maizena, amalgamare, aggiungere l’uovo con la vaniglia, amalgamare, unire il burro poco per volta e infine mettere il sale.
Impastare fino ad avere un composto liscio ed uniforme, ma leggermente appiccicoso, nel caso aggiungere farina q.b.

Trasferire in ciotola leggermente imburrata e lasciar lievitare coperto da un telo fino al raddoppio.

h.23
L’impasto era bello gonfio per cui ho diviso in sei porzioni, formato palline e lasciate puntare 20’

Ho allungato la pasta molto sottile e inserito la cioccolata, arrotolato e, con la giuntura in basso, messo su carta forno in teglia, a lievitare nel forno con pentolino d’acqua calda per mantenere umidità,
1 2 3
fino a stamattina alle 7

Forno a 200° con acqua sulla leccarda e, appena infornato, abbassato subito a 180° per 20 minuti circa, prova stecchino, belli dorati, spennellati in uscita con latte, raffreddati su griglia, pioggia di zucchero a velo e appena tiepidi sono pronti all’assaggio!!!


non sono stucchevoli perchè poco dolci…e senza sfogliatura…sono dietetici!!!

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