Pan de Calabaza-Sephardic Pumpkin Bread

Contagiata dalla zucca………oggi son partita da questi ravioli alla ricotta, basilico e zucca conditi con burro fuso, zucca fritta e gelatina di vino…..

e sono arrivata….qui…

Ingredienti:
h.21
Biga con
20 g. lievito liquido di segale convertito a 0
90 g. farina 0 bio
45 g. acqua tiepida

Impastare e lasciare, coperto da pellicola, fino al mattino

h.9.35
tutta la biga
115 g. puree di zucca cotta al forno il giorno prima
½ cucchiaino di lievito liquido di segale direttamente da frigo
½ cucchiaino di semi di cardamomo pestati al mortaio
½ cucchiaino di zenzero in polvere
410 g. farina 0 bio
95 g. acqua tiepida
70 g. zucchero semolato
8 g. sale fino
55 g. olio di semi di arachide
1 uovo grande

Semi di papavero e 1 uovo per la copertura

In una ciotola sbattere con una frusta lo zucchero con l’uovo, aggiungere le spezie ed il puree di zucca e miscelare bene, a parte unire 60 g. di farina all’olio da utilizzare. Unire la biga al composto uovo/zucca/zucchero/spezie e scioglierla bene.

Unire la farina alternata all’acqua e portare ad incordatura. Unire quindi il composto olio/farina, tenendo l’incordatura unire in ultimo il sale. Impastare fino ad ottenere un composto perfettamente liscio, elastico e non appiccicoso. Trasferire su spiano leggermente velato d’olio e con le mani leggermente unte tornire una palla. Mettere a lievitare in ciotola coperta fino a quasi triplicare il volume.

Dividere l’impasto e formare la challah (io ho fatto una challah a 4 file), mettere a lievitare su carta forno, coperta da pellicola, in luogo tiepido fino a quasi triplicare il volume. Sbattere un uovo, spennellare la superficie dell’impasto e spolverare con semi di papavero.

Cuocere in forno già a 180° per 40/45’, fino ad ottenere un bel colore brunito. Raffreddare su griglia….lontano dai coltelli….
Ricetta da “A blessing of bread” di Maggie Glezer

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