Pandolce basso genovese

La ricetta l’ho trovata su dolcienonsolo.myblog.it… qualche aggiunta….e il risultato, velocissimo, è davvero fantastico!!! Solitamente li preparo in due varianti, la classica con uvetta canditi pinoli e semi di finocchio e una con fichi secchi, noci e gocce di cioccolato.

INGREDIENTI
1000g. farina 0
400g. burro
400g. zucchero
4 uova
3 ½ bustine lievito in polvere
200g. pinoli
(150g. noci + 50 pinoli)
140g. Cedro e arancia candite a cubetti
(200 g. fichi secchi a cubetti)
200g. Uvetta
(200 g. gocce di cioccolato)
50g. Semi finocchio
2 cucchiai acqua di fiori d’arancio
Due cucchiai di marsala

Impastare bene il burro con la farina, unire lo zucchero e l’uovo,l’acqua di fiori d’arancio e un bicchierino (shot) di marsala. Formare un impasto omogeneo e morbido. Dividere in due palle uguali. Prendere la prima palla e tagliare dei dischi che andremo a comprimere sul primo composto di frutta secca. Continuare fino ad esaurimento della pasta.

Dare un’amalgamata veloce per far si che la frutta o il cioccolato non si sciolgano colorando l’impasto. Dividere in tre panettoncini da mezzo chilo. Fare il medesimo procedimento con l’altro composto.

Adagiare su una teglia coperta di carta da forno e lasciar riposare in frigo un’oretta, poi infornare a 180° per circa 50’. Non muovere fino a parziale raffreddamento, poi mettere su grata. Si conservano in busta per parecchio tempo.

fichi noci e cioccolato
 

tradizionali

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in natale e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...