Pane misto farro a lievitazione naturale mista

in settimana…impossibile dedicare tanto tempo al pane….

h.20.45
Ingredienti:
200 g. farina 0 bio
200 g. farina di farro macinato al momento
280 g. acqua tiepida
6 g. sale fino
80 g. pasta madre
½ cucchiaino lievito liquido di segale
½ cucchiaino lievito liquido 0
1 cucchiaio da tavola di succo di limone

Sciogliere i lieviti in poca acqua tiepida, aggiungere alternando farine e acqua. Con l’ultima acqua inserire il succo di limone ed in ultimo il sale. Impastare fino a completa incordatura. Tornire una palla e mettere a lievitare in basket infarinato, coperta con lana e chiuso in una busta di plastica.(h.21.30)

h.6
con forno a 240° rigirare delicatamente su carta forno e su pala e infornare su refrattaria con vapore. Dopo 15’ togliere la carta forno, abbassare a 210° e cuocere per altri 30’ circa (il pane è cotto quando battendolo suona a vuoto).raffreddare su griglia. Il peso del pane cotto e freddo è di 682 g.

ha un bel color nocciola…è morbido….asciutto…saporito……non ho osato il tutto farro….non avendo mai usato farina homemade!!!

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