Peach streusel coffee cake e latte di mandorle

Con le pesche dell’orto…un dolce…
adoro i coffee cake….base morbida….col croccante dello streusel…..

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24cm diametro

Streusel
85 g. farina 00
50 g. zucchero di canna
50 g. zucchero semolato
1 cucchiaino da the di cannella in polvere
85 g. burro freddo
25 g. mandorle tritate

Impastare brevemente fino ad ottenere un composto sabbioso…..coprire e mettere in frigo fino all’utilizzo

Crema al latte di mandorle
60 g. acqua
150 g. latte intero fresco
60 g. mandorle pelate
30 g. mandorle non pelate
15 g. zucchero semolato

Far bollire, lasciar raffreddare, frullare e filtrare il latte strizzando bene il composto con un canovaccio a maglia fine. Montare leggermente con minipimer (o l’attrezzino in foto…)

Base
190 g. farina 00
120 g. zucchero semolato
2 cucchiaini da the di lievito per dolci
1 presa di sale
1 uovo grande
55 g. burro a pomata
115 g. latte intero fresco
1 fialetta di estratto di mandorle
5 pesche noci spelate e tagliate a fettine sottili
Cacao amaro q.b.

Con le fruste “montare” uovo, burro e latte, aggiungervi la farina setacciata col lievito e mescolata allo zucchero e al sale.

Versare in teglia precedentemente imburrata e infarinata, livellare e disporvi le pesche in doppio strato, spolverare con cacao amaro e coprire con lo streusel premendo solo leggermente. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30’ ca. sfornare e dopo 10’ levare il cerchio laterale. Cospargere di zucchero a velo e servire tiepida o fredda accompagnata dalla crema al latte di mandorle

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