Risotto al limone seppie, cozze e gamberi

Ingredienti per 4 persone
300 g. seppie pulite e tagliate a pezzi piccoli e fatte cuocere in padella con uno spicchio di aglio in camicia e poco olio di oliva
200 g. cozze fatte aprire in padella con poco olio e uno spicchio di aglio
8 gamberi freschi (con le teste ho preparato un fumetto leggero)
6 pugni di riso (uso un riso non industriale pavese)
Vino bianco , poca cipolla tagliata fine
Olio extravergine di oliva, burro, sale e pepe
La scorza grattugiata di un limone

In un tegame di coccio appassire la cipolla nell’olio, unire il riso, tostare e sfumare col vino bianco. Aggiungere un po’ per volta il fumetto e a metà cottura unire i gamberi sgusciati, puliti del filo centrale e tagliati a pezzetti e la scorza di limone. Verso la fine aggiungere le seppie, le cozze con la loro acqua. A cottura aggiungere una noce abbondante di burro e mantecare. Servire caldo

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