Rotolo di tacchino con verza e zucca al sesamo

 

Ingredienti:
1 fesa di tacchino da un chilo circa
8 foglie di cavolo verza
500 g. zucca
6 spicchi di aglio in camicia
Semi di sesamo, timo fresco, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Cuocere la zucca tagliata a bastoncini al vapore per 5’, lavare e scottare la verza in acqua bollente per 3’. Tagliare la fesa ad ottenere una fetta unica e batterla col pestacarne, rifilarla, salarla e peparla. Distribuirvi sopra le foglie di verza e la zucca, salare e pepare, quindi arrotolare su se stessa e legare con spago da cucina.

In casseruola scaldare 4 cucchiai d’olio con l’aglio, unire l’arrosto e
farlo rosolare a fuoco vivo. Unire 125 ml il vino bianco secco e far evaporare, abbassare il fuoco, versare altri 125 ml di vino bianco e cuocere coperto per circa 90’ rigirando la carne e bagnandola con il fondo di cottura.

A fine cottura sbucciare l’aglio e setacciarlo unendo il puréé al fondo di cottura.
Tagliare l’arrosto ed impiattarlo con la salsa all’aglio, spolverare coi semi di sesamo tostati e foglioline di timo fresco (causa diluvio….orto inagibile…)

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in secondi piatti, secondi piatti con carne, selvaggina e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...