Strudel fichi ricotta e mandorle

Per la pasta:
250g. Farina
1 uovo
5 cucchiai d’acqua
1/2 cucchiaio di zucchero
50g. Burro
1 presa sale

Impastare tutti gli ingredienti formando una palla liscia ed omogenea. Lasciar riposare coperta da telo e sotto ciotola tiepida per almeno 20 minuti.

Ripieno:
200 g. crema pasticcera densa
100 g. ricotta di mucca
3 g. cannella in polvere
700 g. fichi maturi da pulire
70 g. mandorle tritate grossolanamente
Zucchero a velo

Burro fuso per spennellare

Stendere la pasta molto sottile, spennellare con burro fuso. In ciotola amalgamare crema pasticcera, ricotta e cannella. Versare sulla pasta e livellare, lasciando almeno 3 cm di bordo pulito. Ricoprire coi fichi spelati e tagliati sommariamente, le mandorle e spolverare di zucchero a velo. Richiudere lo strudel, spennellare con burro fuso e porre in forno già caldo a 180° per 50/55 minuti circa. Sfornare, spennellare con altro poco burro e spolverare con zucchero a velo…
Servire tiepido…freddo….come si vuole!!!

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