Torta al cioccolato

Con gli albumi avanzati dal panettone del cuciniamo insieme….una torta in 5 minuti!!!!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

4 albumi
180 g. zucchero
115 g. farina 00
45 g. cacao amaro in polvere
50 g. mandorle tritate quasi a farina
90 g. burro fuso freddo

Preriscaldare il forno a 180°
Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero, unire delicatamente la farina setacciata col cacao, aggiungere le mandorle tritate ed in ultimo il burro fuso sempre cercando di non smontare la massa.
Versare in tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e infornare per 30′. Sfornare, lasciar intiepidire e sformare. Guarnire con panna montata spolverata di cacao amaro o molto più semplicemente con zucchero a velo!

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in dolci, torte e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...