Torta al lemon curd

Ingredienti:
Pasta frolla classica di De Riso:
250 g. farina 00
2 tuorli
1 uovo
5 g. sale
Scorza di ½ limone
100 g. zucchero
150 g. burro morbido

Emulsionare le uova con lo zucchero, il sale, la scorza di limone e il burro morbido. Aggiungere la farina setacciata impastando pochissimo, lasciando che la farina venga assorbita dall’emulsione. Impastare ancora un minuto, formare un panetto, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo almeno 2 ore.

Pan di spagna alle mandorle
3 uova
84 g. zucchero
84 g. farina di mandorle
24 g. farina 00

Montare perfettamente le uova con lo zucchero, unire le farine miscelando con una spatola. Versare in una teglia da cm26 di diametro imburrata e infarinata e cuocere a 200° per 10/15’. Sformare immediatamente e far freddare coperto da un telo per tenerlo morbido

250 g.Lemon curd, 1 pera, 1 mela

Rivestire una teglia cm26 con metà della frolla stesa sottile. Inserire il disco di pds alle mandorle, spalmare la superficie con lemon curd, guarnire con fette sottili di mela e pera alternate e ricoprire con un secondo disco di pasta frolla. Sigillare bene ai bordi, bucherellare con una forchetta e cuocere a 200° per 30’ circa. Sfornare, spolverare di zucchero a velo e servire fredda.

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