Torta di pesche agli amaretti

Sono maturate le prime pesche di casa…..

INGREDIENTI:
300g. Farina 00
150g. Burro
3 tuorli d’uovo
150g. Zucchero
4 cucchiai di biscotti sbriciolati
5 amaretti morbidi
1 cucchiaio di cacao amaro
5 pesche gialle
1 cucchiaino di lievito vanigliato
Poco latte
Scaglie di mandorle e zucchero a velo per finitura

Mescolare la polvere di biscotti al cacao
Setacciare la farina, unire i tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti ed infine il lievito. Lavorare il tutto rapidamente.

Dividere la pasta in due parti. Foderare una tortiera di cm.24 ca. di diametro con 2/3 della pasta stesa fine col matterello, spolverizzare con il composto di biscotti e cacao, pelare ed affettare le pesche e disporle sopra la polvere in modo uniforme. Coprire con amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani, stendere il secondo disco di pasta, sigillare, spennellare con latte e guarnire con scaglie di mandorle.

Cuocere a 180° per circa 30 minuti. Appena sarà possibile sformare la torta e farla raffreddare su griglia. Spolverare di zucchero a velo prima di servire.

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