Treccia alle mele caramellate e crema pasticciera

tiepida per colazione….per la mia mommy!!!!

Ingredienti
h.13 Poolish
10 g. lievito liquido di segale
50 g. acqua a temperatura ambiente
50 g. farina 0 bio

Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere la farina, frullare e lasciare fino al raddoppio

Crema pasticcera:
1 tuorlo d’uovo
30 g. zucchero
1 cucchiaio di farina 0 bio
1 presa di sale
100 g. di latte

Montare uovo con zucchero, sale e farina. Aggiungere a filo il latte e cuocere fino ad addensamento. Far raffreddare (deve essere abbastanza densa)

Mele caramellate

2 mele medie
2 cucchiaini burro
40 g. zucchero di canna
Cardamomo a piacere (oppure mettere cannella…)

In pentola antiaderente far caramellare ed eventualmente scolare dal succo.

h. 20 Impasto
98 g. latte a temperatura ambiente
58 g. zucchero
58 g. burro a pomata
1 presa di sale
1 uovo e mezzo
265 g. farina 0 bio+ farina per spolvero

Con la frusta miscelare latte, zucchero, sale e uova. Unire il burro a pomata e a seguire la metà della farina. Aggiungere il poolish , amalgamare e inserire la restante farina. Incordare e mettere a lievitare in ciotola leggermente imburrata coperta da pellicola e al caldo fino al raddoppio.

h.01
rigirare l’impasto su uno spiano infarinato e sgasarlo. Allargarlo leggermente e lasciar puntare 15’. Trasferirlo direttamente sulla carta forno infarinata che servirà per la cottura e formare un rettangolo allargandolo a mano…col mattarello si dovrebbe utilizzare altra farina…che potrebbe alterare la struttura dell’impasto. Al centro adagiare la crema pasticcera. Sopra la crema versare le mele caramellate . incidere la pasta come da foto, formare la treccia e lasciar lievitare coperta da pellicola.

h.5.15
portare il forno a 200°, spennellare la treccia con uovo sbattuto con poca acqua fredda e guarnire con mandorle tritate grossolanamente. Infornare, abbassare immediatamente a 180° e cuocere per 30’ raffreddare su griglia. Servire spolverato di zucchero a velo.


da doughadear blog

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