Un bicchiere di fragole

Dovevo studiarmi il modo di esaurire il parfait avanzato dalla scorsa settimana….quindi….ecco le fragole in bicchiere….

Ingredienti per due persone (ma come sempre qualcosa avanzerà…..)

Parfait alla vaniglia e zenzero
parfait
100 ml latte
80 g. zucchero
60 g. tuorli
175 g. panna fresca
1 bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Cuocere a bagnomaria, fino alla temperatura di 84° il latte mixato a zucchero e tuorli con la frusta. Levare dal bagnomaria e freddare continuando a montare il composto con la frusta.
A parte montare la panna con le spezie ed incorporare al composto di uova montato e freddo. Versare in una placca all’altezza di circa 1cm., coprire e abbattere in freezer.

Fragole fresche tagliate a fettine regolari, liquore alle fragole o rhum

Panna montata con poco zucchero

Ganache di cioccolato fondente:
50 g. cioccolato fondente extra
100 g. panna

Sciogliere leggermente il cioccolato a bagnomaria, far bollire la panna e fuori dal fuoco versare sul cioccolato. Montare senza incorporare aria. Lasciar almeno intiepidire

Biscuit al cucchiaio
72 g. albumi
40 g. tuorli
44 g. zucchero
25 g. farina00
25 g. fecola di patate

Montare i tuorli con 30 g. zucchero e a parte montare gli albumi con il restante zucchero. Setacciare le farine ed unirle al composto di tuorli, aggiungere gli albumi ed incorporare. Versare su una placca da forno, livellare e cuocere in forno già a 200° per 10’. Lasciar raffreddare.

Montaggio:
in un bicchiere inserire due dischi sovrapposti di biscuit spennellati precedentemente con liquore e farciti con la ganache. Lungo il bordo allineare le fettine di fragola. Inserire sopra il biscuit un disco di parfait, coprire con panna montata, fragole e un leggero strato di ganache. Un secondo disco di parfait, fettine di fragola a corona, nel centro poca ganache e sovrapporvi un fiore di fragola. Decorare con panna montata, spolverare di zucchero a velo e servire. Diversamente prepararli comunque al momento e lasciare in frigorifero fino a 15’ dal presentarli in tavola. sorry per la marea di foto….ma quando mi piace…..

con ciò che rimaneva….ma, volendo, è un’altro modo per presentare il dessert…in ciotoline monoporzione…tenuto in freezer, la mattina passato in frigorifero e servito la sera…..non lo ricordavo così buono….

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