Un uovo nel pomodoro….

Ingredienti:
4 pomodori cuore di bue
4 uova
8 foglie di basilico
Sale
Formaggio grana grattugiato fresco
Olio, pangrattato

1 albume
1 pomodoro maturo
Basilico
Sale, pepe, basilico fresco tritato

In un pentolino antiaderente fare una stracciatella appassendo un pomodoro tagliato a cubetti, privato dei semi e della pelle, con basilico e poco sale. Aggiungere l’albume leggermente sbattuto, portare a cottura e far raffreddare.

Tagliare la calotta ai pomodori, svuotarli, salarli e lasciarli a testa in giù una mezz’oretta. Asciugarli con uno scottex, risalarli leggermente, adagiarvi sopra due foglie di basilico divise, fare un fondo con un cucchiaino di stracciatella e scocciarvi dentro un uovo. Spolverare con formaggio grana, ricoprire con la calotta, e porre in pirofila unta con un velo di olio extravergine di oliva e spolverata di pangrattato. Dare un filo d’olio e due foglioline di timo sui pomodori e passare in forno a 200° per 30’ circa. Far raffreddare e servire.

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