Una nuova Couronne….

È sempre bella….

h.14.30
starter
250 g. farina 0
15 g. macinato integrale di segale
170 g. acqua a t.a.
10 g. lievito liquido

Impastare tutti gli ingredienti, mettere in ciotola coperta da pellicola e portare al raddoppio.

h.17.30
ingredienti
tutto lo starter
250 g. farina 0
10 g. macinato integrale di segale
190 g. acqua a t.a.
10 g. sale fino
1/2 cucchiaino di malo d’orzo

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un buon sviluppo del glutine. A metà impasto aggiungere il sale. Quando ‘l’impasto comincia a non essere più appiccicoso lasciare in ciotola coperto da pellicola e operare 3 giri di folding in ciotola a distanza di 30’.

h.20.30
trasferire l’impasto in frigorifero

h.8.15
levare dal frigo e trasferire delicatamente su uno spiano leggermente infarinato. Formare 4 palle, di cui una piccola che servirà da unione delle pagnotte. Formare la couronne come da foto, coprire con un telo, mettere in sacchetto di plastica e far lievitare fino al raddoppio.

h.13
con forno già a 230° rigirare l’impasto su pala e trasferire su refrattaria immettendo vapore. Cuocere per 30’ circa e raffreddare su griglia

da breadcetera

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