Anello di fagiolini e funghi

Tanti fagiolini nell’orto???

Ingredienti per 6/8 persone:
300 gr. fagiolini
4 patate medie
3 uova intere
mezzo spicchio di aglio
100 gr. funghi porcini freschi (io ho messo 20 g. di secchi rinvenuti in acqua tiepida)
1 cipolla piccola
maggiorana
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
pangrattato
20 gr. burro
sale e pepe

Lavare bene le patate, lessarle, pelarle e passare nello schiacciapatate
Bollire i fagiolini e tritarli grossolanamente (io uso la mezzaluna)
Appassire la cipolla tritata in olio di oliva ed aggiungervi i funghi tritati (non invisibili….), saltarli per pochi minuti ed aggiungere i fagiolini ad insaporire con poco sale e una macinata di pepe.

Lasciare intiepidire ed aggiungere alle patate schiacciate.
Unire grana, uova, poca maggiorana (fresca, possibilmente) e l’aglio tritato fine. Aggiustare di sale e pepe.

Imburrare uno stampo della capacità di circa 1 lt., cospargerlo di pangrattato e versarvi il composto. Pareggiarlo, spolverizzare di pangrattato e distribuirvi dei fiocchetti di burro

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30′
Levare dal forno e lasciarlo raffreddare prima di sformare.

Servire tiepido con una “salsa” di pomodori freschi tagliati a dadini , basilico, menta, maggiorana tritati, poco sale e olio

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2 risposte a Anello di fagiolini e funghi

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