Baci neri….(di Alassio??)

la dose può essere moltiplicata, la mia era solo una prova…

Ingredienti:
250 gr. nocciole pelate e tostate
200 gr. zucchero
25 gr. cacao amaro
25 gr. miele (ho usato acacia…resti delle colombe..)
due albumi

90 gr. cioccolato fondente
45 gr. panna

Ho ridotto a farina le nocciole leggermente tostate nel forno e ho aggiunto il cacao. Ho impastato brevemente con la punta delle dita e unito il cacao setacciato ed in ultimo il miele. Ottenuto un impasto omogeneo ho aggiunto mano mano gli albumi leggermente montati (si dosano meglio), fino ad ottenere un composto morbido ed ho lasciato riposare coperto da pellicola nel reparto frutta del frigo per una notte.

mi tremano le mani, per cui molte foto sono sfuocate…

al mattino ho lasciato il composto a temperatura ambiente un paio d’ore, trasferito in sac a poche con stella larga e formato le cupole, lasciandole asciugare all’aria fino alle h.16.00
(ora fa caldo, d’inverno anche 12 ore all’aria)

Nel frattempo si prepara una ganache con il cioccolato fuso e la panna bollente e si mette ad intiepidire
Cuocere le cupolette a 230° per 8 minuti circa (la prima infornata c’è stata 12 minuti ed è un po’ troppo colorita)…. e lasciar raffreddare.
Unire le cupolette due a due con la crema nel mezzo e…e mangiare!!!

…a parte quelli troppo cotti…BUONI!!!

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