Cannella streusel coffee cake

Ingredienti:
Streusel:
125 g. zucchero
La punta di un cucchiaino di sale
90 g. farina 00
Un cucchiaino di cannella
85 g. burro

Ripieno:
100 g, zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di cacao amaro in polvere

Base:
170 g. burro
½ cucchiaino di sale
150 g. zucchero
30 g. zucchero di canna
1 ½ cucchiaino di lievito per dolci
I semi di un baccello di vaniglia (o una bustina di vanillina)
2 uova piccole
80 g. yogurt bianco
150 ml latte
210 g. farina 00

Preriscaldare il forno a 180° ungere leggermente uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro (io ne ho usata una da 23cm)
Mescolare con la punta delle dita gli ingredienti per lo streusel fino ad ottenere un composto sabbioso e mettere in frigo

Unire zucchero, cannella e cacao e mettere da parte
In una ciotola sbattere burro e zucchero, unire il sale e la vaniglia fino ad ottenere un composto soffice, quindi unire le uova, una alla volta

In una ciotola a parte mescolare lo yogurt col latte
Aggiungere la farina setacciata col lievito al composto, alternando con la miscela di latte e sbattere delicatamente per mescolare

Mettere la metà dell’impasto nella teglia, cospargere uniformemente col ripieno,
stendere la rimanente pasta livellandola bene con una spatola

e cospargere con lo streusel

Cuocere a 190° per 50 minuti circa facendo la prova dello stecchino. Sfornare e appena possibile levare la parte laterale della teglia, attendere almeno mezz’ora prima di servire…col caffè o a colazione!!

ricetta KingArthurFlour

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