Doughnuts al forno

Ingredienti:
175 g. farina 0
100 g. farina 00
75 g. Manitoba
1 cucchiaino pieno di latte condensato
160 g. acqua a temperatura ambiente
1 uovo
15 g. burro ammorbidito
4 g. sale
10 g. lievito liquido di segale direttamente dal frigo
75 g. zucchero

50 g. ca di burro fuso per spennellare
Zucchero di canna misto a cannella/ cardamomo e codette di cioccolato per finitura

h. 20
Ho sciolto lo zucchero in metà acqua e mischiato alla restante acqua.
Sciolto il lili nell’uovo con una frusta, aggiunto l’acqua zuccherata e il latte condensato. Incorporato farina a cucchiaiate e q impasto formato il burro col sale e portato a incordatura (ho aggiunto un cucchiaio di farina 00). L’impasto è molto morbido.
Messo a lievitare in ciotola imburrata leggermente,coperto da un panno
prima dopo
h.23.30
Su uno spiano ben infarinato ho rovesciato l’impasto e con le mani allargato fino ad avere uno spessore all’incirca di 1 cm.
Infarinando anche la parte alta dell’impasto ho tagliato dei dischi di cm.7 di diametro con buco centrale di cm.3 e trasferito su carta forno.Non importa se appaiono irregolari..in lievitazione e in cottura si aggiusta tutto!!! Ho reamalgamato l’impasto, risteso e riformato i dischi, tenendo anche qualche buco centrale da cuocere. Questa operazione non è da ripetere troppe volte in quanto si rischia di far assorbire troppa farina all’impasto.messo in forno a lievitare
prima dopo
h.7.30
in forno a 200° con teglietta di acqua sulla leccarda per 20’ circa, facendo attenzione affinché non cuociano troppo, perdendo morbidezza!! Nel mentre fondere il burro in una ciotolina
Appena sfornati
spennellare la parte alta con burro fuso e passarli nello zucchero speziato o nelle codette di cioccolato. Servire caldi con il caffè!!!!…ma anche freddii sono BUO NIS SI MI


Conservare i restanti in una scatola di latta e, volendo, scaldare 5 secondi al microonde prima di mangiarli!!

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