Girasole…

Ingredienti:
h.15.00
10 g. lievito liquido di segale + 50 g. farina 0 + 50 g.acqua

h. 20.30
poolish
325 g.farina 0
235 g. acqua
Lili al top

Sciogliere il lili nell’acqua, aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto uniforme. Lasciar posare 30’ e mettere in frigo fino al mattino (io fino alle 13)

Impasto:
tutto il lili
300 g. farina 0 bio
150 g. acqua fredda di frigo
Un cucchiaino di lili direttamente dal frigo
12 g. sale
1 cucchiaino di malto d’orzo
Impastare per 10’

dopo 45’ effettuare un folding, dopo 30’ un altro folding e dopo altri 30’ formare il pane avendo cura di spolverare abbondantemente di farina prima e dopo i tagli!
In sequenza…

Lasciar lievitare 3-4 ore
e infornare a 230° per 15 minuti con vapore. Poi abbassare il forno a 210° fino a cottura (25’ ca) lasciando il forno a fessura gli ultimi 5 minuti. Sfornare e freddare su grata.

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