Pane con sfarinato di riso….se si può dire…

Questa volta….ho provato a macinare il riso…

Ingredienti:
150 g. riso carnaroli macinato al momento
350 g. farina 0 bio
30 g. farina 1 Buratto
20 g. lievito liquido di segale direttamente da frigo
20 g. lievito liquido 0 direttamente da frigo
8 g. sale
335 g.siero di latte
½ cucchiaino di malto d’orzo

Ho sciolto i lieviti e il malto nel siero a 26°, ho aggiunto le farine miscelate (il riso l’ho macinato a due diversi spessori…parte è risultato farina….un terzo, più grossolano, aveva la consistenza della farina da polenta bramata media) e impastato. A impasto formato ho aggiunto il sale e continuato ad impastare fino ad avere un impasto sufficientemente gonfio e liscio (compatibilmente ai granuli del riso).

Messo a lievitare in basket fino al raddoppio.

Portato il forno a 230° , rigirato il pane su pala, inciso, spennellato di acqua, guarnito con semi di girasole e papavero e infornato con immissione di vapore.

Dopo 10’ ho abbassato la temperatura a 210° e cotto per un totale di 35’. Sfornato e raffreddato su griglia…..
Ha una bella crosta croccante e un sapore delicato….

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