Pretzels con segale

pretzels con segale, ottimi da soli o con affettati e formaggi!!!
Poolish

10 g.lievito liquido di segale+40 g. farina 0+50 g. acqua

Impasto
470 ml acqua a temperatura ambiente (meno 50 del poolish)
375 gr. Farina ad alto contenuto di glutine (spadoni per pizza)
240 g. di farina di segale (meno 40 del poolish)
2 cucchiai  malto
1 cucchiaio Sapore Deli Segale (facoltativo, ma è la chiave per il sapore dei pretzels) ..MA DOVE SI TROVA???
2 1 / 2 cucchiaini da tè di sale

Bagno
1420 ml di acqua
2 cucchiai  bicarbonato di sodio
2 cucchiai  sciroppo di malto d’orzo

Copertura
sale;semi di cumino, semi di sesamo, o una combinazione mista di sale e semi

Mescolare e impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Mettere in ciotola leggermente unta, coprire e lasciare fino a raddoppio

Preriscaldate il forno a 240 ° Ungere due teglie da forno o foderare con carta forno
Mettere a bollire l’acqua

Sgonfiare l’impasto, impastare brevemente per espellere eventuali bolle d’aria. Dividere in 16 pezzi. Formare dei cilindri con ogni pezzo di circa 45 cm e 1,30 cm di diametro Piegare a nodo per dare la forma tradizionale Pretzel.

Nel frattempo l’acqua dovrebbe essere arrivata ad ebollizione, abbassare la fiamma ed aggiungere il bicarbonate e il malto. Prendere delicatamente un pretzel e farlo scivolare in acqua. Se la pentola non è molto grande metterne pochi per volta in quanto i pretzels si espanderanno rapidamente e drasticamente.

Bollire lentamente per circa 2 minuti, capovolgere e far cuocere per un altro minuto.Con l’aiuto di una paletta fessurata scolare i pretzel e trasferirli su una griglia a scolare e asciugarli leggermente. Mettere i pretzel in teglia e guarnirli con sale/semi.

Cuocere in forno per 12 / 15 minuti, fino a doratura.
Togliere dal forno e servire subito, sono migliori mangiati caldi.Se avanzano si possono scaldare brevemente nel microonde

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