Pseudo cheese cake alla ricotta, marroni e zenzero

Per una teglia da 24 cm. di diametro

8 marrons glacés
125 g. burro
75 g. cioccolato fondente
Panna fresca
500 g. ricotta di mucca scolata
2 uova
250 g. marmellata di marroni alla vaniglia
125 g. yogurt greco
250 g. biscotti Digestive
Zenzero in polvere q.b.

Tritare i biscotti, aggiungere il burro ammorbidito, 1 uovo e un cucchiaino di zenzero. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare una teglia a cerniera con carta forno e stendervi il composto di biscotto (compresi i bordi) livellandolo col dorso di un cucchiaio.

Montare con le fruste in una ciotola la ricotta setacciata, o yogurt, la marmellata di marroni e l’uovo.

Versarlo nel guscio di biscotti, livellare e passare in forno già a 180° per 45’ circa. Sfornare, lasciar raffreddare e sformare.

Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagno maria con un cucchiaio di panna. con l’aiuto di una sac a poche a foro sottile creare una grata sulla superficie del dolce.

Decorare coi marrons glacès e con panna montata. Spolverare di cacao amaro e servire, a piacere, con panna montata profumata allo zenzero.

Da “Cucina no problem”

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