Schlutzkrapfen….I love rye!!!

Gli schlutzkrapfen sono dei ravioli/agnolotti ripieni di spinaci e ricotta tipici della Val Pusteria, diffuso in tutta la regione del Tirolo.
La ricetta (wikipedia) è un regalo di nico…

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
Pasta:
150 g di farina di segale
100 g di farina di frumento
1 uovo
50-60 ml di ac acqua tiepida
1 C di Olio
sale
Mescolare le due farine, disporle a forma di corona e salarle. Unire l’uovo all’acqua e all’olio, versare il liquido della corona di farina ed impastare il tutto. Far riposare per 30 minuti

Ripieno:
150 g di bietole selvatiche bollite (in alternativa spinaci)
1 scalogno medio
1 cucchiaio di burro
100 g di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano
1 presa di noce moscata
pepe
sale
Tritare finemente le bietole, rosolare lo scalogno ed il burro; poi unire le bietole e far insaporire. Levare dal fuoco, intiepidire ed aggiungere la ricotta, il parmigiano e la noce moscata, aggiustare di sale , pepe, e mischiare bene.

Stendere la pasta ottenendo una sfoglia sottile. Formare i ravioli chiudendoli bene (nel caso bagnare con acqua i bordi da sigillare.

Cuocere in acqua salata e disporli quindi su di un piatto, cosparsi di parmigiano, erba cipollina e un po’ di burro fuso.Sono buonissimi!!!

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