Tortelli di coniglio in salsa di noci

Ingredienti per 4 persone
Una sfoglia con 200 g. farina, 1 uovo, una presa di sale e acqua q.b.

Impastare e far riposare coperta a campana per almeno 30’

Ripieno
150 g. carne di coniglio
25 g. pane raffermo ammollato nel latte e strizzato
1 tuorlo d’uovo sodo
Sale, pepe, timo

Rosolare il coniglio nel burro con uno spicchio d’aglio, poco timo fresco, sale e pepe. Far raffreddare e recuperare la quantità necessaria al ripieno.
Tritarla con il timo, il pane e il tuorlo d’uovo. Aggiustare di sale e pepe.

Stendere la sfoglia e formare i ravioli.

Salsa di noci
15 g. pane raffermo ammollato in acqua tiepida e ben strizzato
15 g. pinoli
50 g. gherigli di noci spelati
1 spicchio aglio
Sale, pepe, 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di yogurth bianco

Frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema (aggiungere poca acqua se necessario)

Tuffare i tortelli nell’acqua bollente e far cuocere 3 minuti da quando salgono a galla, scolarli con la schiumarola, distribuirli nei piatti, condire con salsa di noci e guarnire con foglioline di maggiorana, pinoli e noci leggermente tostate.

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