Moscardini del pirata con cous cous profumato al timo

Ingredienti per 4 persone:
1200 g. moscardini
1 cipolla piccola
2 spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
1 foglia alloro
prezzemolo
Scorza grattugiata di ½ limone
Sale, pepe, paprika, polvere di chili, timo
4 cucchiai di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Cous cous precotto
Olio
Sale, timo
Una noce di burro

Soffriggere in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva la cipolla, l’aglio, il prezzemolo tritati e la foglia di alloro.

Aggiungere la scorza di limone

e, sempre a fuoco medio, i moscardini tagliati a pezzetti.

Insaporire per 10 minuti. Aggiungere pepe, vino bianco, passata di pomodoro, paprika e chili (secondo il gusto) e timo.

Cuocere in pentola di coccio per circa 2 ore, controllando la morbidezza dei moscardini. Appena sono morbidi spegnere il fuoco e preparare il cous cous aggiungendo ai grani, prima di gettarli nell’acqua bollente con olio, alcune foglie di timo fresco.

Lasciar posare 5 minuti, sgranare con la forchetta e aggiungere una noce di burro. Formare un anello, adagiare i moscardini al centro e servire caldo guarnito da timo in fiore.

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