Pizzoccheri verza patate e casera

Ingredienti:
350 g. pizzoccheri
200 g. burro (io ne ho usato meno….)
250 g. formaggio Casera della Valtellina
150 g. di parmigiano grattugiato
250 g. verza tagliata a listelli sottili
200 g. patate
Aglio, salvia, sale e pepe

In una pentola capiente mettere a bollire l’acqua col sale. Appena prende bollore aggiungere la verza e le patate tagliate a tocchetti e dopo 5’ aggiungere i pizzoccheri e portare a cottura (12/15’ ca.). Nel frattempo tagliare il casera a scaglie e grattugiare il grana. Imbiondire il burro con la salvia e lo spicchio d’aglio in camicia.
Scolare la pasta e le verdure e versarne uno strato nel piatto. Cospargere di Casera, poco pepe e grana, aggiungere un secondo strato di pasta e verdure e alternare ai formaggi. Finire con i formaggi e una macinata di pepe. Versarvi il burro fuso caldissimo e servire. Volendo si possono modificare le verdure in base alla stagione….ma questa è la versione che preferisco!

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