Rotolo di coniglio

Anche se è un piatto semplice…e potrebbe sembrare poco carino….lo dedico con tutto il cuore a claudio….perchè anche un piatto semplice…può avere un significato grande….e alla mia nonna….piatto della tradizione…

Ingredienti
1 coniglio
4 fette di bologna
2 uova
1 pugno di bietole o spinaci lessati
Maggiorana
Sale, pepe, olio extravergine, vino bianco, poco latte, parmigiano grattugiato

Si parte dal coniglio disossato (o fatto disossare) e appiattito bene col batticarne. Salato e pepato leggermente.



Vi si adagiano le fette di mortadella e la frittatina fatta con le uova, il latte, le bietole e la maggiorana tritate, sale e pepe e cotta sottile, non rigirata in padella, e ancora calda cosparsa di parmigiano.

Arrototolare stretto e legare con spago, salare leggermente.

Cuocere coperto in olio caldo con aggiunta di vino bianco per un’ora. Scoperchiare e lasciar ridurre colorendo la carne. Levare il rotolo dal fuoco e nel fondo di cottura cuocere il fegato, i rognoncini e il cuore. Affettare e servire con insalatina fresca. E’ davvero morbidissimo e molto gustoso!!!

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2 risposte a Rotolo di coniglio

  1. lordbad ha detto:

    mmm buono!!! Corro a fare questa ricetta per domenica a pranzo!!!

    Intanto siamo sicuri che non ci sia un congilio in ognuno di noi…? Affrontiamo il problema dei congilietti suicidi ai tempi d’oggi su Vongole & Merluzzi 😉

    http://vongolemerluzzi.wordpress.com/2011/03/31/perche-un-coniglietto-d%e2%80%99oggi-puo-uccidersi/

    Con simpatia, LordbAD

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