Torta di rose al sapore di oriente…

La rivisitazione di oggi prevede l’aggiunta di aromi provenienti direttamente da Istanbul. Il mix che mi ha portato Ja contiene sicuramente scorze di agrumi essiccati, fiori e albicocche essiccate e tutta una serie indefinibile di semi e altro da un’aroma stupefacente!!!!(loro lo usano per le tisane!)

Ingredienti:

Lievito liquido di segale 10+50 acqua+50 di grano 0

350 g. farina 00 + 100 manitoba

2 uova intere medie + 2 tuorli

100 g. zucchero (io ne ho messi 80)

50 g. EVO

I semini di ½ baccello di vaniglia

I semi macinati (uso un macinapepe solo per spezie) di 4 baccelli di cardamomo più 3 cucchiai di mix di spezie, fiori ed agrumi essiccati.

Una punta di aroma di arancia (era meglio la scorza fresca…ma non ne avevo in casa)

1 presa di sale

70 g. zucchero + 100 g. burro + 50 g. mix tritato per la farcia

Poolish+ 2 uova+ zucchero sciolto in pochissima acqua,aroma di arancia e cardamomo, amalgamare bene, farina setacciata e impasto. Incorporo 1 tuorlo alla  volta, sale e in ultimo olio…malmeno un po’ e l’impasto prende bene la corda e diventa elastico e lucidissimo…coi semini e un profumo…..

Posa 1 oretta, steso a rettangolo fine, spamato di farcia e arrotolato, tagliare le rose disporre in teglia e attendere il raddoppio! Forno a 200° per 30’ circa.

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