Torta d’uva

Ingredienti:
Per la pasta base
170 gr. Farina 00
100 gr. Burro
60 gr. Zucchero
1 tuorlo d’uovo
3 cucchiai acqua
Scorza grattugiata di 1/2 limone

In ciotola impastare burro, farina, sale, e zucchero,fino a avere un composto sabbioso. Unire il tuorlo, la scorza di limone e acqua quanto basta per ottenere un composto morbido e compatto.
Fare una palla, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno un’ora e preparare la crema pasticcera

Per la copertura:
65 gr. Burro
65 gr. Zucchero
115 gr. Farina 00
La punta di un cucchiaino di lievito per dolci
Acqua q.b.

1kg. Uva bianca dolce a chicco medio

Farcia
200 g. di crema pasticciera al cioccolato (poco)

Dieci minuti prima di levare la base dal frigo preparare l’impasto per la copertura mescolando gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
Stendere la pasta per la base in una tortiera imburrata ed infarinata coprendo anche i bordi, coprire con la crema pasticcera, lavare ed asciugare l’uva e versarla sulla crema. Mettere l’impasto per la copertura in uno schiacciapatate e spargere sull’uva. Lasciare puntare 30’ a temperatura ambiente e cuocere in forno preriscaldato a 175/180° per circa 30’
Servire spolverizzata di zucchero a velo

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