Sfilatini rustici


Ingredienti per tre sfilatini da 250 g.

h.20.30

Poolish

20 g. lievito liquido di segale al 125% di idratazione

75 g. acqua a 30°

15 g. farina 1 buratto

15 g. macinato integrale di segale

45 g. farina 0

sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere le farine, frullare e lasciare fino al raddoppio

.

 

h.24

Autolisi di 30′

305 g. farina 0

35 g. macinato integrale di segale

50 g. farina 1 buratto

265 g. acqua a t.a.

 

 

 

h.24.30

Impasto:

tutto il poolish

tutto l’impasto in autolisi

15 g. germe di grano

1/2 cucchiaino di malto d’orzo

9 g. sale

impastare a lungo fino ad avere un impasto omogeneo e sufficientemente incordato; trasferire in ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare a t.a. per circa 90′, quindi trasferire in frigo .

h.22

togliere dal frigo e lasciare a t.a. per due ore circa, formare i filoncini, metterli a lievitare per due ore circa in luogo tiepido coperti da pellicola.


h.2.45

Portare il forno a 240° con vapore, incidere il pane, spruzzarlo abbondantemente d’acqua e infornare per 25′ versando acqua sul fondo del forno per creare altro vapore. sfornare e raffreddare in vertical…anche se la morte loro è mangiarle tiepide e belle croccanti!!!!


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6 risposte a Sfilatini rustici

  1. giulia ha detto:

    ti preeeeeeeeeego…ti preeeeeego (sembra il belare di una pecora!!) 😉

  2. giulia ha detto:

    io rilancio..mica spediresti qualcuna di queste meraviglie a casa mia??

  3. Nico ha detto:

    Come mangiati tiepidi??? 🙂
    belli però

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