Panini dolci glassati

Ingredienti per 9 panetti da 58 g. l’uno

h.7.30
30g. lievito liquido di farina 0
110 ml acqua
30 g. uova intere
250 g. farina 00 manitoba

Impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, mettere in ciotola, coprire con pellicola e lasciar lievitare fino a triplicare a t.a.

h.20.10
tutta la massa lievitata
50 g. zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia
4 g. sale
10 g. latte in polvere
40 g. burro a t.a. da due ore
Latte a 30° q.b.

All’impasto lievitato aggiungere lo zucchero e il latte in polvere. Inglobare aiutandosi con qualche cucchiaino di latte tiepido. Portare ad incordatura ed aggiungere il burro in due volte. Con la seconda incorporare anche il sale. Impastare fino ad ottenere un composto gonfio, morbido, consistente e non lucido. Porre in ciotola e lasciar puntare coperto da pellicola per 40’. Dividere l’impasto in pezzature da circa 60g. , serrare l’impasto e formare delle palline da mettere a lievitare in teglia su carta forno, in luogo chiuso, a temperatura ambiente, fino al raddoppio.

Nel mentre preparare la glassa
Glassa:
75 g. mandorle non pelate
225 g. zucchero
12 g. farina 00
4 g. farina di mais
2 mandorle amare

Ridurre a farina tutti gli ingredienti ed aggiungere albume fino ad ottenere un composto simile ad una pastella molto densa. Coprire e porre in frigorifero.

h.2
Portare il forno a 200°, con una sac a poche guarnire con la glassa i panetti lievitati, spolverare con granella di zucchero e spolverare con zucchero a velo

Infornare a 200° per 8’, abbassare a 175° e cuocere per altri 7’. Verificare la cottura con lo spaghetto, sfornare e raffreddare su griglia
Sono morbidissimi….

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2 risposte a Panini dolci glassati

  1. Nico ha detto:

    e anche qui li fai lievitare 2 volte. Si vede che sono morbidissimi, devono avere delle piccole ali ai lati per volare su su su … in bocca! :-))))
    Saranno squisiti!

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