Cuore di angel food cake all’arancia e cardamomo con lemon curd

…che me ne faccio di 10 albumi avanzati dalla preparazione del lemon curd????
….una angel food cake all’arancia, profumata al cardamomo…in singole porzioni…da servire con…lemon curd!!!!

Ingredienti
125 g. farina 00
250 g. zucchero semolato profumato alla vaniglia
10 albumi
1 cucchiaino da the di cremor tartaro
1 presa di sale
90 ml di succo di arancia filtrato
1 cucchiaino da the di semi di cardamomo passati al mortaio.

La sera prima unire al cardamomo 50 g. di zucchero semolato, coprire da pellicola e lasciar aromatizzare tutta notte.

Montare quasi a neve gli albumi, unire, sempre montando, il cremor tartaro, il succo di arancia, il sale, metà dello zucchero poco per volta e lo zucchero al cardamomo.

Miscelare l’altra metà dello zucchero con la farina e quando il composto di albumi è ben montato unire , miscelando con la spatola sempre dal basso verso l’alto e molto delicatamente.

Trasferire in miniporzioni (o in uno stampo grande…che non ho…) e cuocere in forno già caldo a 175° per circa 25/30′. sfornare e raffreddare capovolti. Sformare, spolverare di zucchero a velo e servire con il lemon curd.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

3 risposte a Cuore di angel food cake all’arancia e cardamomo con lemon curd

  1. giulia ha detto:

    già,alla fine vengono in mente sempre i soliti modi!;) questo è più che originale!

  2. giulia ha detto:

    fantastico,un soffio di impasto!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...