Pane misto con chicchi di farro

Ingredienti:
Miscelare e setacciare insieme 300 g. farina 0 bio, 180 g. farina di farro setacciata, 120 g. di enkir

Poolish h. 8
10 g. lievito liquido di farina 0
25 g. farina
25 g. acqua a t.a.

portare al raddoppio e alla h.14
tutto il poolish,
100 g. farina
100 g. acqua a 28°

h.14.30
versare 250 g. di acqua bollente su 50g. di chicchi di farro, coprire con pellicola e verso le 18.30 trasferire in un pentolino e cuocere fino a che saranno morbidi. Mettere da parte, compresa l’acqua di cottura (ne resta poca, e altra ne assorbono raffreddandosi)

h.20.20
300 g. acqua a t.a.
il resto della farina
10 g. sale
i chicchi bolliti e la loro acqua

sciogliere in metà acqua il poolish e aggiungere i chicchi, versarvi farina quanto basta per avere un impasto formato e continuare ad impastare aggiungendo farina ed acqua alternati, in ultimo aggiungere il sale, Impastare fino ad avere un composto incordato, soffice, ma leggermente appiccicoso. Trasferire in ciotola leggermente velata di olio (h.20.50 circa) e lasciar lievitare per circa 4 ore operando 4 giri di folding a distanza di 30′. Quindi trasferire in frigo per la notte.

Uscire dal frigo, lasciar puntare 40′ a t.a., formare una pagnotta e mettere a lievitare in basket (ho dovuto spezzare…non avevo basket sufficientemente grande da contenere l’impasto) infarinato per 3 ore circa.

Portare il forno a 240°, rigirare il pane su carta forno, incidere e infornare con vapore. Dopo 10′ abbassare la temperatura a 210° e cuocere per altri 30′ circa, di cui gli ultimi 5 con lo sportello a fessura. Sfornare e raffreddare su griglia.

Ho tagliato solo la pagnottina….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

e la pagnotta…..

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6 risposte a Pane misto con chicchi di farro

  1. giulia ha detto:

    splendido risultato….adorabile!!!

  2. Nico ha detto:

    buoni i chicchi nel pane!!! Si vede che è morbidissimo

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