Devil’s food cupcakes di Martha Stewart

Ingredienti per 10 cupcakes

30 g. cacao in polvere

60 g. acqua calda

110 g. farina 00

¼ cucchiaino di bicarbonato

¼ cucchiaino lievito in polvere

¼ cucchiaino sale fino

115 g. burro

150 g. zucchero semolato

1 uovo intero

1 fialetta aroma di vaniglia

76 g. panna acida

Sciogliere il cacao nell’acqua calda fino ad ottenere una crema. In casseruola sciogliere burro e zucchero fino a che sono amalgamati, trasferire in planetaria e con le fruste a medio-bassa velocità far raffreddare montando. A parte setacciare la farina con i lieviti e il sale. Unire poco per volta l’uovo leggermente sbattuto al composto di burro e zucchero, continuando a montare a medio-bassa velocità, unire la vaniglia, la crema di cacao e continuare a montare. Abbassare ulteriormente la velocità delle fruste e unire la farina alternata alla panna acida fino ad avere un composto cremoso e perfettamente amalgamato. Distribuirlo nei pirottini di carta posizionati dentro lo stampo avendo cura di riempire per ¾. Cuocere in forno già a 180° per 20’ circa (prova stecchino), sfornare e raffreddare su griglia.  Si conservano a temperatura ambiente per un giorno, in frigo per 3 giorni, dopodichè guarnire con ganache al cioccolato. Panna montata o ghiaccia colorata e decorare a piacere.

Volendo si possono surgelare e guarnire successivamente…sono deliziosi!!!!

Ricetta di Martha Stewart

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2 risposte a Devil’s food cupcakes di Martha Stewart

  1. Giulia ha detto:

    Ho trovato il collegamento a questo sito eh ….. mamma mia!!!!!
    che spettacolo, lo fai per professione? Complimenti e saluti Giulia (da Cookaround e Blogger)

    • gi ha detto:

      giulia…..stai scherzando vero????? 🙂 🙂 🙂 di professione mamma..e commessa in un negozio…. 😉 ….nel tempo libero…pasticcio!!!!

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