…alle fragole caramellate….

Ingredienti:

h. 13.40 Poolish

20 g. lievito liquido

125 g. latte intero t.a.

125 g. farina 50% 00 manitoba e 50% 0 bio

Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere la farina, frullare e portare al raddoppio

 h.20.15 impasto:

tutto il poolish

375 g. farina come sopra

6 g. sale

1 uovo intero

2 tuorli

100 g. zucchero sciolto in 60 g. latte intero

15 g. miele

150 g. burro a t.a.

50 g. yogurth bianco

20 g. latte in polvere

1 bacca di vaniglia

Impastare 1/3 della farina con il latte zuccherato e il latte in polvere, unire il poolish e, continuando ad impastare, la restante farina alternata alle uova, allo yogurth mischiato col miele e, in ultimo,unire il burro con la vaniglia in tre fasi. Con l’ultimo burro aggiungere il sale e portare ad incordatura. Formare una palla e lasciar lievitare a t.a. coperto da pellicola in ciotola leggermente imburrata per circa 3 ore.

Nel mentre pulire 300 g. di fragole mature, dividerle a metà e caramellizzare in padella con 4 cucchiai di zucchero di canna. Deglassare con un bicchierino di gran marnier e flambare. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Tritare grossolanamente 50 g. di nocciole, unirvi 1 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di farina.

Trascorse le 3 ore l’impasto sarà cresciuto, ma non aumentato considerevolmente. Stenderlo con le mani in un rettangolo (in realtà volevo fare la solita treccia, ma l’orario mi ha fatto desistere…), spolverare con il composto di nocciole, unirvi le fragole e il loro sciroppo denso, altra spolverata di polvere di nocciole e arrotolare. Formare una ciambella e mettere a lievitare fino al mattino dopo coperto da pellicola.

Portare il forno a 185°, glassare con farina di nocciole, pochissima farina, zucchero e poco albume, spolverare con zucchero a velo

e cuocere per circa 35/40’. Prima di sfornare prova spaghetto…

Sfornare, lasciar intiepidire, sformare e raffreddare su griglia. Si può servire con una crema tiepida di cioccolata o semplicemente panna montata spolverata con poco cacao amaro….

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2 risposte a …alle fragole caramellate….

  1. roberta66 ha detto:

    Sbirciando sbirciando in cerca di ricette….ma quante me ne sono perse?????Questa ..da fare…ora …con le fragole mature (sperando anche dolci….)

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