Seppia ripiena tonno e fagiolini

Ingredienti:

1 seppia da 1 kg. Circa, pulita e spelata.

60 g. di tonno sottolio ben sgocciolato e schiacciato con una forchetta o passato al frullatore

50 g. formaggio grana grattugiato fresco

1 fetta di pancarré ammorbidita in latte tiepido e leggermente strizzata

150 g. fagiolini lessati e tritati fini

1 uovo

Sale, pepe, aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva

Amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno, riempire la seppia, strofinare una teglia di coccio con poco aglio, velare d’olio ed adagiarvela. Versare un filo d’olio e infornare coperta da alluminio per 50’ circa a 190°, controllando il grado di cottura (deve essere morbida!!), scoperchiare e finire di cuocere per altri 10’.

Ingredienti:

1 seppia da 1 kg. Circa, pulita e spelata.

60 g. di tonno sottolio ben sgocciolato e schiacciato con una forchetta o passato al frullatore

50 g. formaggio grana grattugiato fresco

1 fetta di pancarré ammorbidita in latte tiepido e leggermente strizzata

150 g. fagiolini lessati e tritati fini

1 uovo

Sale, pepe, aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva

Amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno, riempire la seppia, strofinare una teglia di coccio con poco aglio, velare d’olio ed adagiarvela. Versare un filo d’olio e infornare coperta da alluminio per 50’ circa a 190°, controllando il grado di cottura (deve essere morbida!!), scoperchiare e finire di cuocere per altri 10’.

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