Pane misto semola e mais con doppio poolish

Sono partita da qui…..modificando leggermente la ricetta per quanto riguarda i lieviti…ridivisi in due poolish rispettivamente 80 e al 166 % di idratazione….e ammorbidendo il soaker di farina di mais fino ad ottenere una polentina lenta….
Il procedimento finale di impasto è lo stesso….queste le modifiche…e il risultato…
 Poolish 166%
20 g. lievito liquido farina 0
70 g. farina 0
117 g. acqua a t.a
Ho lasciato 6 ore a t.a., lasciato in frigo 23 ore e portato a  t.a. per un’oretta prima di usarlo
 Poolish 80%
15 g. macinato integrale di segale
48 g. acqua a t.a.
60 g. semola di grano duro
 Soaker
58 g. mais
275 g. acqua
10’ a media potenza in microonde coperto da pellicola. Raffreddare mescolando. Nel caso aggiungere poca acqua.
 Impasto:
190 g. poolish 166%
120 g. poolish  80%
Soaker di mais
303 g. semola di grano duro
293 g. farina 0
185 g. acqua a t.a.
14 g. sale
¼ cucchiaino malto d’orzo.
Autolisi di tutti gli ingredienti, meno il sale, per 30’, poi medesimo procedimento del capostipite…;-)

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2 risposte a Pane misto semola e mais con doppio poolish

  1. Nico ha detto:

    Ma che splendido pane giallo!! Sarà bello carico di sapore!

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