Pane 30% farina 7 cereali

Ingredienti:

h.8 poolish

20 g. lievito liquido  di macinato di segale integrale

125 g. acqua t.a.

75 g. farina 0

50 g. farina tipo 1 buratto

h.10 water roux

20 g. macinato integrale di segale

100 g. acqua

h.14.30 impasto

175 g. latticello

150 g. farina 7 cereali

225 g. farina 0

9 g. sale

¼ cucchiaino malto d’orzo

30 g. semi di sesamo e girasole

Tutto il poolish

Tutto il water roux

Sciogliere il poolish in 2/3 del latticello, aggiungere le farine setacciate e i semini a cucchiaiate. A metà farine immesse aggiungere il water roux, quindi le farine alternate al restante latticello. In ultimo il sale. Impastare fino ad ottenere una buona incordatura. Trasferire in ciotola unta ed operare 4 giri di pieghe a distanza di 30’. Con l’ultimo giro di pieghe formare una pagnotta e mettere a lievitare in basket ben infarinato fino al raddoppio

Portare il forno a 240°, rigirare il pane su carta forno e pala, infornare con immissione di vapore su refrattaria. Dopo 10’ abbassare la temperatura a 210° e portare a cottura (circa 30’). Il pane sarà pronto quando battendolo sul fondo suonerà a vuoto. Sformare e raffreddare su griglia. …Ho imparato che lo stencil al cacao sul pane scuro non è proprio il massimo….

 

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2 risposte a Pane 30% farina 7 cereali

  1. giulia ha detto:

    ma com’è??????da mordere il video!

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